Quelques recettes

Il est recommandé de la consommer progressivement. En effet, commencez avec 0 1g par jour. Puis augmentez progressivement au bout d’une semaine jusqu’à 3 ou 5 grammes par jour.
Pour une meilleure assimilation, prenez la spiruline avant les repas.
Il est recommandé de prendre la spiruline sous forme de cure : 1 à 2 mois, entre 2 et 3 fois par an.

Vous pouvez la mélanger avec un jus de fruit (sucré et/ou acidulé), une compote, un yaourt sucré ou du fromage blanc, mais encore dans une soupe ou une salade par exemple.

vinaigrette spiruline

Description : vinaigrette-spiruline.jpg

Ingrédients :                                                

  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Échalote
  • Persil
  • Spiruline (paillette ou poudre)
  • Sel, poivre

Préparation :

Hacher le persil, et émincer l’échalote. Ajouter l’huile d’olive et le citron, la spiruline, puis assaisonner.

Toast chèvre à la spiruline   

Préparation :  Etalez sur de petits morceaux de pain préalablement grillés du fromage de chèvre frais. Assaisonnez avec un filet d’huile, une pincée de sel et de poivre et une pincée de paillettes de spiruline.                 

Description : toast-chevre-2.jpg

Ingredients:                       

  • Fromage de chèvre frais                          
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Spiruline en paillettes

 Salade de tomate grecque à la spiruline

Description : Salade de tomate à la grecque à la spiruline

Ingrédients:

  • Tomate
  • Fêta
  • Olives noires
  • Herbes de Provence
  • Spiruline en paillettes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Couper
les tomates fraîches en tranches et la fêta en cubes. Ajouter une poignée
d’olives noires et 1 à 2 cuillères de brindilles de spiruline. Assaisonner avec
sel poivre et huile d’olive. C’est prêt !

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